重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳中院召开“两节”安保部署暨“巩固年”活动推进会
分享到:
作者:李艳  发布时间:2020-09-30 16:11:09 打印 字号: | |

会场

9月30日,岳阳中院召开全院干警大会,就国庆、中秋“两节”期间安全稳定以及“审判质量、效率和公信力巩固年”活动作出部署。中院党组书记、院长彭世理出席会议并讲话。

会上,党组副书记简龙湘传达了全省法院深化改革推进会议精神,并就“两节”期间安全稳定、推进“巩固年”活动作了工作安排。要深化安全工作认识,细化安全防范措施,严守廉洁纪律,确保度过一个安全、祥和、欢乐、文明的节日。要对照全年任务目标、对照“巩固年”活动各项指标,查漏补缺,节后迅速转入“作战状态”。

彭世理要求,全院干警“两节”期间要保持政治定力,时刻谨记政法干警身份,注意言行举止。要保持安全定力,严格按照上级要求,加强隐患排查,切实做好安全保卫、机要保密、车辆使用、网络安全等工作。要保持廉洁定力,过一个清爽、快乐、平安的节假日。要蓄积战力,充分利用假期,给自己的身体、心灵放个假。

彭世理强调,要在后段“巩固年”活动中展现实力,做到主职领办,分管院领导、庭室主职要切实担当起主体责任,以各自分管领域和庭室质效指标带动全院质效提升;做到带头承办,院庭长、资深法官、党员法官要带头办大要难案,示范在先;做到专项督办,审判管理部门要敢于讲问题、说不足,做到全方位的督导、一对一的指导、专业性的引导;做到重点查办,对于一年以上长期未结案件,当事人反映强烈、造成不良影响的案件,要及时介入、及时查处;做到正面交办,持续开展“百日攻坚”结案竞赛,指定业务骨干啃掉一批“钉子案”“骨头案”。

会议由党组成员、副院长姜跃军主持,全体院领导及干警与会。


 
责任编辑:木子

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院