重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
(汨罗)邀人喝酒被拒闹事后竟妨害公务  男子获刑八个月
分享到:
作者:舒畅  发布时间:2020-10-10 14:11:58 打印 字号: | |


以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,男子陈某终获刑。近日,湖南省汨罗市人民法院审理了一起妨害公务案件,被告人陈某因犯妨害公务罪被判处有期徒刑八个月。

经审理查明,2020年3月7日19时许,被告人陈某喊王某喝酒,王某有事回绝,陈某认为王某没给其面子,遂酒后到汨罗市大荆镇王某家中闹事,将王某家中一台麻将机砸坏,并驾车撞击停在王某家门口的一辆白色越野车,将多人打伤。l9时50分许,汨罗市公安局大荆派出所村辅警杨某出警赶至现场处置,遭到被告人陈某殴打,造成杨某轻微伤。随后民警周某和辅警杨某甲等人赶至现场口头传唤陈某,陈某对着杨某甲胸部、脸部踢了几脚。20时22分许,陈某的哥哥陈某甲认为民警将陈某拷得太紧与民警发生冲突,陈某趁机逃离现场。22时许,陈某返回现场在等待警车的过程中用头部顶撞周某的眉骨处。

法院审理后认为,被告人陈某以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪。案发后,被告人亲属对被害人进行了赔偿,并取得被害人的谅解,对被告人可酌情从轻处罚。被告人暴力袭击正在执行职务的人民警察,依法从重处罚。被告人陈某到案后如实供述自己的犯罪事实,且认罪认罚,依法对其从宽处罚。综上,法院依法作出上述判决。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院