重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳市人大常委会听庭评议员额法官
分享到:
作者:筱驹  发布时间:2020-10-10 16:16:28 打印 字号: | |

评议庭审现场

人大常委会评议团



10月9日,岳阳市人大常委会组织人大代表评议团,对岳阳市中级人民法院2020年度员额法官履职评议对象进行庭审评议。岳阳市人大监察和司法委员会副主任谌国华带队,岳阳中院党组成员、副院长姜跃军陪同。

此次评议的是一起刑事案件。因案情复杂且牵涉的人员较多,主审法官在庭前认真阅读了案卷并组织了庭前会议。庭审在举证质证、法庭辩论和最后陈述等程序中有条不紊进行。

庭审结束后,评议团对此次庭审活动和评议对象打分,并提出意见建议。

据悉,今年,岳阳市人大常委会对岳阳中院5名员额法官的履职情况进行评议。除听取履职情况汇报、座谈调查外,今年还新增了听庭评庭环节,对评议对象遵纪守法、办案质量、庭审驾驭能力以及廉洁自律等多方面予以综合评议。


 
责任编辑:韩爽

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院