当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
省委宣传部副部长、省委网信办主任周湘到岳阳中院调研
分享到: 打印 字号: | | 作者:李艳  发布时间:2020-10-15 11:44:38

参观院史陈列馆


10月14日,省委宣传部副部长、省委网信办主任周湘等一行就涉法涉诉网上宣传舆论工作到岳阳中院调研。岳阳市委常委、宣传部部长马娜,岳阳中院党组副书记、二级巡视员简龙湘,市委网信办主任罗岚等陪同。

周湘一行参观了岳阳中院院史陈列馆、文化长廊等“三馆一廊”,听取了中院相关情况汇报。周湘表示,近年来,岳阳中院各项工作全面发展,审判执行、文明创建、新闻舆论等多方面工作可圈可点。他指出,要高度重视涉法涉诉网上宣传舆论工作,不断完善工作机制,用好用活网络宣传,及时回应舆论关切,做好舆论引导,推进网络宣传舆论阵地建设进一步发展。要坚决维护宪法和法律权威,坚决维护人民法院司法权威,充分尊重人民法院的独立审判权,不能以舆论干预司法裁判。

据悉,近年来,岳阳法院坚持案件无冤错、队伍无违纪、安保无事故、舆情无炒作“四无”底线,争创审判质效好、队伍素质好、安全防范好、科技应用好、社会评价好“五好”法院,把涉法涉诉宣传舆论工作融入审判执行全过程。坚持对标“高线”,正面宣传讲好理;把准“标线”,公正司法办好案;守住“底线”,综合施策发好声,涉法涉诉宣传舆论取得了较好成效。岳阳中院先后获评“全国文明单位”“全国优秀法院”“全国法治宣传教育先进集体”“全国法院文化建设示范单位”“全国法院党建工作先进集体”“全国法院新闻舆论工作先进集体”等荣誉,连续多年被市委、市政府评为综合绩效考评先进单位。


 

 

 
责任编辑:木子