当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
(汨罗)送法进校园  普法青少年
分享到: 打印 字号: | | 作者:汤文博  发布时间:2020-10-15 14:12:19

送法进校园活动

送法进校园活动



2020年10月13日下午,湖南省汨罗市人民法院民一庭干警来到汨罗市城郊乡中学,开展送法进校园的活动,为该校的师生送上了一堂贴近青少年的生动的法制课。

此次送法进校园的活动是响应最近汨罗法院开展的送法进校园活动的号召,是推进全民普法的重要组成部分。

法制课堂上,法官助理汤文博结合近年来在校园高发的健康权纠纷现象,以及该院审理的学生之间的健康权纠纷等案件,向同学们讲解了同学之间的嬉闹与健康权纠纷的区别,不能过度造成他人身体受损的情况,例如在下楼梯的时候推搡其他同学,在过道上绊倒女同学等,这些危险的行为不仅仅会给对方造成身体上的伤害,而且还会给对方的家庭造成伤害。另外在一些校园对抗活动例如打篮球和踢足球的活动上,被队友撞到摔骨折,因为这些活动本身就具备一定的危险,在对方不是故意或者重大过失的情况下,不能要求其他一起参加活动的人承担侵权责任。
    此次法制课堂深入浅出、通俗易懂,赢得了全校师生的一致好评,取得了良好的效果。

 

 
责任编辑:杨子旋