当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
临湘法院组织干警收看胡国运同志先进事迹报告会
分享到: 打印 字号: | | 作者:葛娅妮  发布时间:2020-10-15 14:13:28

1014日上午,临湘市人民法院组织领导班子成员、内设机构正职干部及部分干警代表收看全省法院学习全国模范法官胡国运同志先进事迹报告会。本次先进事迹报告会是践行社会主义核心价值观、开展政法队伍教育整顿和弘扬英模精神的鲜活教材,激发干警立足本职践初心、干事创业担使命。

  报告会上,报告团成员从不同角度,深情讲述了胡国运同志的感人事迹和崇高精神。在同事龚雪林的心目中,胡国运亲切随和、刚正耿直,“是人生成长路上的指明灯”;在律师魏忠眼里,胡国运和律师们“没有喝过一次早茶,没有吃过一顿晚餐”,但淡如水的君子之交结出了公正裁判的硕果;在记者程呈眼里,采访胡国运让她懂得了“正义的人生就是最幸福的人生”;在妻子刘新明眼里,胡国运是“生命中的那座山”,她坚信,“公正执法、秉公办案就是对国运最好的追思和纪念”。整场报告朴实真切、感人至深。

胡国运的先进事迹在会场引起了强烈反响,他的先进事迹和崇高精神,让在场的每位干警颇受感动。干警们纷纷表示,在胡国运身上,学到了对党忠诚、信念坚定的政治品格,牢记宗旨、司法为民的公仆情怀,敢于创新、投身改革的时代品质,胡国运是大家学习的榜样,他的工作作风与崇高精神永远值得学习和践行。

胡国运先进事迹鼓舞和激励临湘法院干警汲取先进典型的精神力量,不断提升服务大局、司法为民、公正司法的能力和水平,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会提供有力司法服务和保障。


 

 
责任编辑:杨子旋