当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
(湘阴)被执行人重拾诚信   主动偿还货款40万元
分享到: 打印 字号: | | 作者:李新春 熊凯  发布时间:2020-10-15 14:14:20

近日,湖南省湘阴县人民法院执行法官接到一通电话,被执行人陈某告知执行法官已将所拖欠的40万元货款汇入法院执行款专户,希望法院尽快解除对其名下账户的冻结。至此,案件圆满执结。

2019年10月,甘某诉陈某买卖合同纠纷一案,该案在审理过程中,双方达成和解协议,约定陈某2020年3月1日前分期支付完毕甘某88.17万元货款。在偿还过程中,陈某尚欠40万元拒不支付,甘某在多次催要未果后,遂向湘阴法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官当即向被执行人陈某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,同时启动网络查控系统对其名下资产进行查询,经过网络查询反馈的结果,执行法官将其名下有财产的银行账户均予以冻结,由于账户被冻结无法使用,被执行人才感到了法律的威严,立即主动与执行法官取得联系,主动履行还款义务。该案最终顺利执行完毕。


 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:杨子旋