当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳县法院召开禁毒工作部署会
分享到: 打印 字号: | | 作者:杨红  发布时间:2020-10-16 14:33:02

10月14日上午,岳阳县人民法院召开禁毒工作部署会,会议由该院党组书记、院长许辉主持,全体院领导、庭室负责人参加了会议。

会上,该院副院长欧阳磊组织传达学习了习近平总书记关于禁毒工作系列批示指示精神以及省市落实习近平总书记指示批示和国家文件精神有关要求,通报了该院2020年禁毒工作情况。

许辉强调,毒品是危害社会稳定和人民健康乃至生命安全的恶魔,严厉打击毒品犯罪活动,是人民法院义不容辞的职责,各分管领导、各部门负责人要切实把思想认识统一到中央及省市县委的决策部署上来,增强做好禁毒工作的政治责任感、历史

使命感和现实紧迫感,不断强化禁毒宣传,确保禁毒工作有序推进。

许辉要求,要抓好现有在职人员的涉毒检测工作,把确保无毒单位、无毒小区建设作为文明单位建设的重要内容;要发挥职能作用,依法惩治毒品犯罪;要积极参与禁毒综合治理,认真落实禁毒宣传“六进”行动方案,通过庭审直播、公开宣判、张贴布告、以案说法等形式,发挥典型案例的宣传作用,营造浓厚禁毒宣传氛围。

 

 
责任编辑:杨子旋