当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳县人民法院首个诉源治理工作站挂牌成立
分享到: 打印 字号: | | 作者:刘碧兰  发布时间:2020-10-16 14:34:32

    

县委常委、政法委书记余泽世和县法院党组书记、院长许辉共同为诉源治理工站揭牌


   为贯彻落实湖南省高级人民法院关于全面建设诉源治理工作站的工作部署,进一步推进诉源治理,加强矛盾纠纷多元化解,10月15日,岳阳县人民法院首个诉源治理工作站在岳阳县荣家湾镇司法所挂牌成立并正式投入运行。县委常委、政法委书记余泽世、岳阳县人民法院党组书记、院长许辉共同为诉源治理工作站揭牌,县委政法委、县法院及荣家湾镇有关领导及相关工作人员出席了揭牌仪式。

    今年来,岳阳县人民法院在县委、县委政法委的支持下,积极推动诉源治理的工作,多方整合解纷资源,增强解纷力量,畅通解纷渠道,健全完善多元解纷联动协调机制。诉源治理工作站的设立,是对原有的诉调对接工作的一个完善和补充,是推动诉源治理、落实矛盾纠纷源头化解的具体举措和有益实践。

    据悉,该院在岳阳县麻塘办事处、筻口镇西冲村的诉源治理工作站也已经正式设立,法院为每个诉源治理工作站安排法官联点,定期到站开展法律咨询、纠纷分流、调解指导、多元解纷、司法确认、诉调对接、诉讼服务等工作。

    余泽世在揭牌仪式上强调,诉源治理对完善基层社会治理工作有很大的促进作用,针对矛盾纠纷要做到先调再诉、边诉边调、调中有诉、诉中有调,争取将荣家湾镇诉源治理工作站打造成岳阳县诉源治理工作的示范点。


 

 

 

 

 

 
责任编辑:杨子旋