重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
全市法院做好“六稳”工作落实“六保”任务专项执行行动推进会召开
分享到:
作者:韩爽  发布时间:2020-10-19 10:02:33 打印 字号: | |

会场。


10月16日,岳阳中院召开全市法院做好“六稳”工作落实“六保”任务专项执行行动推进会。中院党组副书记、二级巡视员简龙湘,党组成员、执行局局长聂晴晓出席会议,中院执行局、执行裁判庭负责人和基层法院分管执行工作院领导、执行局主要负责人参加会议。

简龙湘对今年来全市法院执行工作进行了全面梳理,充分肯定了执行阵线在服务保障疫情防控、复工复产,坚持兑现胜诉当事人合法权益等方面的突出贡献,同时也指出了目前执行工作中存在的问题和困难,对下阶段执行工作进行了部署。

会议要求,全市法院要坚持问题导向、牢记职责使命、突出实干担当,按照省高院专项行动实施方案,结合岳阳法院实际,扎实推进“六稳六保”专项执行行动,以行动倒逼质效提升;强化执行队伍建设,提升执行工作规范化水平;重视涉自贸区案件的执行工作,为自贸区发展贡献司法力量。

会议强调,要以“逆水行舟、不进则退”的危机感和“百尺竿头、更进一步”的使命感,不断完善执行机制,规范执行行为,为岳阳营造市场化、法治化的营商环境提供更加坚强有力的司法服务和保障。

会上,与会人员围绕执行工作现状和队伍作风建设等问题进行了交流讨论,也分享了在实践工作中摸索出的成功经验和做法。


 
责任编辑:木子

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院