重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
君山一被执行人“消失”三四年  被拘时开豪车戴名表
分享到:
作者:竹本悒  发布时间:2020-10-21 15:15:02 打印 字号: | |

扣押的吴某使用的车、表

日前,君山法院执行局对一名被执行人吴某进行了司法拘留,拘留时,还扣押了吴某正在使用的一辆玛莎拉蒂suv、一块劳力士手表等财产。

2010年前后,吴某以所开办的君山某职业学校需要资金周转为由,向亲戚朋友陆续借款,到了还款日期后,吴某始终没有还钱。其后,20多名债权人陆续到法院起诉吴某,涉案标的超过450万元,法院判决吴某还款。吴某始终以没钱等理由推脱,甚至玩起了“失踪”。债权人向法院申请执行,2018年月,君山法院拍卖了吴某在君山某职业学校的股份后兑现了243万余元的债务,其余欠款,因吴某“下落不明”且查不到任何可供执行的财产,相关案件的执行一度陷入僵局。

    今年十一期间,君山法院执行局了解到了吴某行踪的线索,经过几天的排查蹲守,最终找到吴某并对其采取了司法拘留措施。对于被一并扣押的轿车、手表等物,吴某表示是其目前的老板赠送的。相关执行案件正在进一步协调处理中。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院