重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
汨罗法院赴黄柏村、双枫村开展普法宣传活动
分享到:
作者:涂立夫  发布时间:2020-10-21 15:15:41 打印 字号: | |

普法宣传活动


为提高村干部群众的法律素质和法治意识,助推平安汨罗建设,10月16日下午,汨罗法院民二庭赴黄柏村、双枫村开展普法宣传活动。

宣传活动中,民二庭庭长王光星紧密结合农村实际,围绕干部群众关心的法律、政策问题进行宣讲,有效增强了干部群众的法律意识和法治观念。王庭长还通过近期发生的典型案件以案释法,鼓励干部群众积极知法、学法、懂法、用法,学会用法律约束自己的行为,用法律知识保护自己的合法权益,努力干事创业,共战脱贫攻坚。

此次普法宣传活动,不但向广大干部群众宣传了法律知识,增强了干部群众的法律意识,还使干部群众不出村镇就能咨询到自己关心的法律问题,取得了良好的法治宣传效果和社会效果。参加活动的干部群众对汨罗法院采用这种“接地气”的普法方式给予充分赞扬,纷纷表示希望法院以后多来村里,走进田间地头开展普法宣传,帮助本村积极改善法治环境,助力该村法治建设。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院