重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
(汨罗)法律阳光洒满校园  莘莘学子健康成长
汨罗法院长乐法庭在汨罗市正则学校举行法制讲座
分享到:
作者:周知  发布时间:2020-10-21 15:15:57 打印 字号: | |


为营造良好的法制教育氛围,提高学生的法律意识,2020年10月14日下午,湖南省汨罗市人民法院长乐法庭来到汨罗市正则学校举行法制讲座,为初中部的师生带来了一场精彩的法制课。

讲座由汨罗市教育局综治办任主任主持,首先汨罗市人民法院党组成员杨中书就汨罗法院送法进校园的活动安排进行详细讲解,并立足我市实际,结合法院审理案件的特点,对法制宣传提出了具体要求。汨罗法院长乐法庭法官助理周知主讲了一堂生动的法制课,他根据初中生当前阶段的年龄、生理和性格特点,结合自己工作中所审理过的投毒案、抢劫案、聚众斗殴案三个案例进行了深入解读,以案释法,并提出希望同学们遵纪守法,从小养成良好习惯,有一定的明辨是非能力,远离犯罪,做一名守法的好学生。

讲座后,学生们纷纷表示,此次法制讲座提醒了自己要自觉尊重法律,守法护法,控制好自己的冲动情绪,面对校园欺凌要勇于说不等。学校老师也表示,法制讲座对于正处于叛逆期的青少年很有必要,希望以后能够多多举行类似活动。


 

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院