重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
临湘法院开展“珍爱生命 远离毒品”禁毒普法宣讲活动
分享到:
作者:孙百灵  发布时间:2020-10-21 15:17:47 打印 字号: | |

为进一步宣传普及禁毒知识,提高防毒、识毒、拒毒意识,营造全院关心、支持、参与、宣传禁毒工作的浓厚氛围,10月20日上午,临湘市人民法院召开以“珍爱生命 远离毒品”为主题的禁毒普法宣讲会,全体干警参加了会议。

会上,审判委员会专职委员方美玉就什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害及打击毒品犯罪的相关法律法规作了深入浅出的讲解,并通过直观生动的视频与图文、毒品犯罪案例,让禁毒理念更加深入人心,也进一步引导全院干警自觉学习宣传禁毒知识,主动做好禁毒宣传志愿者。

会后,干警们纷纷表示,会从自身做起,自觉远离毒品,并积极向身边的亲朋好友宣传毒品危害,树立自觉远离毒品意识,提高辨别和抵制毒品能力。

近年来,临湘法院切实履行审判职责,始终坚持依法从严惩处毒品犯罪,有力打击毒品犯罪分子的嚣张气焰。同时加大禁毒法治宣传力度,开展送法进校园、进乡村、进社区等活动,为全面、深入推进禁毒工作提供了司法保障。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院