重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳县法院:保护未成年 送法进校园
分享到:
作者:罗思琪  发布时间:2020-10-21 15:19:56 打印 字号: | |

发放宣传手册

为进一步增强青少年的法制观念和自我保护能力,守护未成年健康成长。10月19日,湖南省岳阳县人民法院前往岳阳县岳雅国际实验学校,为师生带去一场以“弘扬法治精神,关注学生成长”为主题的法制课堂。

课上,法院干警赵倩根据学生的年龄及心理特征,制作了生动简洁的课件,结合漫画图片,以校园暴力等热点案例为切入点,详细讲解了未成年人保护法的四道防线,传授了运用法律武器进行自我保护的方法,引导同学们提高自我保护意识。赵倩以案释法,为在场师生简要解读了10月17日通过的新修订《未成年人保护法》的重点内容,并在一问一答中加深了他们对新修订《未成年人保护法》的理解和认识,赢得现场人员一致好评。课后,该院干警向家长和孩子们发放预防未成年人犯罪宣传手册,并为学生们答疑解惑。

此次活动进一步提升了青少年的法治意识和安全意识,在学生心中播撒下学法、懂法、守法的种子,获得了良好的普法效果。今后,岳阳县法院将不断加强与学校的沟通及交流,发挥职能优势,让法官进校园成为法治宣传的新常态。

 

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院