重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
(岳阳县)男子多次小偷小摸香烟槟榔 重操旧业四进宫
分享到:
作者:李莹  发布时间:2020-10-21 15:21:08 打印 字号: | |

男子盗窃成瘾,多次小偷小摸被抓获,最终获刑六个月“四度进宫”。近日,湖南省岳阳县人民法院依法审理了一起盗窃罪案件,被告人余某犯盗窃罪,依法被判处有期徒刑六个月,并处罚金二千元。

法院审理查明,自2020年4月至5月期间,被告人余某5次在岳阳县张谷英镇实施盗窃。先后在三家商店内,盗取槟榔、香烟,又采取随机拉车门的方式,分别在两辆轿车内盗得香烟及人民币,最终被当场抓获。经鉴定,涉案的香烟、槟榔价值人民币180元。

法院审理认为,被告人余某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,被盗财物价值人民币180元,其行为已触犯刑法,构成了盗窃罪,依法应予惩处。被告人余某曾被判处有期徒刑刑罚,刑满释放后五年内又故意犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,应从重处罚;被告人余某到案后如实供述犯罪事实,且在法庭上自愿认罪,是坦白,依法可以从轻处罚。被告人余某在值班律师见证下,自愿签署了认罪认罚具结书,可以依法从宽处罚。遂依法作出上述判决。

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院