重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
以坚韧不拔的干劲打好精准脱贫收官战
——彭世理督导调研精准脱贫工作
分享到:
作者:李艳  发布时间:2020-11-12 11:01:42 打印 字号: | |

彭世理与卢塅村干部座谈。

11月11日,岳阳中院党组书记、院长彭世理,党组成员、政治部主任谭颖等一行到岳阳县卢塅村督导调研精准脱贫工作。岳阳县毛田镇党委书记续广宁,岳阳中院四级高级法官助理、驻卢塅村第一书记朱开颜以及卢塅村村支两委相关人员参加座谈。

在卢塅村村部,彭世理检查了该村精准脱贫相关台账及资料,听取了工作汇报,详细询问了解后盾单位帮扶工程进展、群众动员、贫困户年收入、迎检准备等工作情况。

彭世理指出,今年是精准脱贫攻坚战的收官之年,是检验精准脱贫工作成效的大考之年。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习领会习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神以及总书记关于脱贫攻坚的系列指示精神,认真落实党中央及省委关于脱贫攻坚工作部署要求,坚定信念、一鼓作气、善作善成,确保圆满完成精准脱贫收官战。

他要求,要以临战的状态抓迎检。深刻认识精准脱贫工作是一项系统工程,正确处理好内容与形式的关系,坚持内容客观真实,不搞花架子与形式主义;要正确处理好上级检查通过率与人民群众满意度的关系,始终以人民群众满意与否作为精准脱贫工作的验金石和根本遵循,做到顺利通过验收与群众满意二者相结合;要正确处理好硬件与软件的关系,既要夯实精准脱贫的项目载体,又要深化相关精神的群众宣讲,全面推进精准脱贫攻坚成效;要正确处理好当前与长远的关系,科学统筹好短期安排与长期计划;要正确处理好点与面的关系,既确保整体工作达到上级要求,又力争亮点工作凸显地域特色。

彭世理强调,要以攻坚的韧劲抓收官。尤其要克服攻坚冲刺阶段容易出现的思想懈怠,继续保持思想上不松懈、要求上不松劲、纪律作风上不松垮,以坚韧不拔的干劲,善始善终,久久为功。要以开阔的视野谋发展。聚焦党中央关于精准脱贫工作的最新要求,因地制宜做好收官战之后的长远规划。要着力抓好村支两委改选,按照实事求是、老中青结合等原则,调整优化村支两委整体的素质与水平,为当地乡村发展提供重要的政治保障和组织保障。

    会上,朱开颜代表驻村工作组作了表态发言。


 
责任编辑:木子

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院