重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
审判绩效再调度
岳阳中院“百日办案竞赛”活动全面升温
分享到:
作者:李艳  发布时间:2020-11-19 16:19:46 打印 字号: | |

中院党组书记、院长彭世理出席会议并讲话。

会场。


11月19日,岳阳中院召开审判绩效暨“百日办案竞赛”活动调度会,全面总结分析前段司法绩效运行状况,对“百日办案竞赛”进行再部署。党组书记、院长彭世理出席会议并讲话。

会议总结了“百日办案竞赛”以来全市法院及中院机关审判质效情况,分析了当前的突出问题,要求深入贯彻落实中央省市精神,强化担当压实责任,对照短板指标狠抓结案攻坚,全面提升司法绩效。

彭世理要求,要振奋精神鼓干劲。深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会、习近平总书记考察湖南重要指示精神,深刻认识全面依法治国的新要求,以新姿态新面貌,为两个一百年奋斗目标贡献力量。要狠抓政治思想学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义法治思想为引领,做到学习与审判两不误两结合两促进,通过学习振奋精神坚定方向,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,在落实部署、见诸行动上取得实效。

彭世理强调,要对照先进找差距。干警个人之间、各内设机构之间、各基层法院之间要主动对标先进,自查自摆寻找短板。要靶向施策定措施。针对不足和短板,实事求是、因地制宜研究对策,全面提升“百日办案竞赛”成效。要强化指导抓落实。进一步加强组织调度和审判管理,严格落实“真抓实管、齐抓共管、严抓严管、专抓专管、细抓细管、常抓长管”的“六抓六管”工作要求,层层传导工作压力。院庭长要加大督导力度,抓好“四级三色”督办,落实主职领办、带头承办、专项督办、重点查办、正面交办,带动整体质效持续向好。要全面冲刺争先进。继续紧紧围绕“争当全省法院排头兵”目标,以争先创优为牵引,严管与厚爱相结合,不断强化全市法院队伍建设。要完善综合保障,在思想动员、新闻宣传、后勤保障等方面为“百日办案竞赛”提供优质服务。



 

 

 

 

 
责任编辑:木子

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院