重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
(平江)男子非法种植罂粟千余株获刑二年
分享到:
作者:黄浣莲  发布时间:2020-11-19 16:52:13 打印 字号: | |

非法种植罂粟、大麻等毒品原植物,是我国法律明令禁止的行为,而一些农民因听信民间“偏方”,以为罂粟可治病,就私自种植。近日,湖南省平江县人民法院审结这样一起非法种植罂粟案,以非法种植毒品原植物罪,判处刘某有期徒刑二年,并处罚金人民币五千元。

2019年11月,刘某将罂粟果籽播种在自家的菜地里,准备用于治疗自己的心脏疾病。2020年5月13日,平江县公安局民警在巡逻防控中查获了刘某种植的疑似毒品原植物罂粟苗,在刘某的见证下现场铲除并清点共计1656株。经岳阳市公安局物证鉴定所鉴定,该疑似毒品原植物罂粟苗检出吗啡、蒂巴因、可待因和罂粟碱成分。

法院审理认为,被告人刘某非法种植罂粟,数量较大,其行为已构成非法种植毒品原植物罪。刘某到案后能如实供述自己的犯罪事实,属坦白,且自愿认罪认罚,依法可以从轻、从宽处罚。综合以上情节,平江县人民法院依法作出上述判决!


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院