重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳市道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化”平台工作联席会议召开
分享到:
作者:肖芝乐  发布时间:2020-11-20 17:49:53 打印 字号: | |

会场


11月20日下午,岳阳中院组织召开岳阳市第一次道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化”平台工作联席会议,岳阳市公安局交警支队,市司法局,市银保监分局,市保险行业协会等单位相关负责人受邀参会。

会议旨在推进全市道路交通事故损害赔偿纠纷预防和化解工作,统一纠纷理赔、调解、裁判赔偿标准,建立道路交通事故“网上数据一体化平台”

道交纠纷网上一体化处理通过建立共享共用和多环节进入机制,运用大数据构建法院、交警、调解组织、保险机构、鉴定机构之间衔接桥梁,理赔计算、调解、鉴定、诉讼、理赔等业务的信息共享和在线处理,实现道路交通事故损害赔偿纠纷全程信息化快速处理与化解。

生纠纷后,当事人可以直接进入道交纠纷网上一体化处理平台使用理赔计算器等,也可以在线直接提起调解申请或是诉讼。调解组织在接到当事人调解申请以及公安机关交通管理部门、人民法院引导当事人发起的调解申请时,可进入平台在线调解,实现平台资源最大化利用,有效化解纠纷。

据悉,近年,岳阳市两级法院年均审理交通事故责任纠纷超4000在诉源治理大环境下,平台的建立及赔偿标准的统一,将极大降低道交案件数量,及时化解矛盾,畅通当事人维权渠道,提高交通事故处理效率,维护社会和谐稳定。



 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院