重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
华容法院:人大代表听庭评庭常态化   打造阳光下的法庭
分享到:
作者:危俊洁  发布时间:2020-11-23 14:10:37 打印 字号: | |

11月19日上午,湖南省华容县人民法院第四审判庭迎来了“常客”,2名人大代表走进法庭,“面对面”全方位的感受法院案件审理全过程。

代表们认真旁听了这起民间借贷纠纷案件,原、被告依次陈述各自观点,并进行了充分的举证、质证环节,双方就争议焦点充分辩论,庭审有序进行。随后,2名人大代表对该案进行了评议。人大代表段军表示,这次旁听庭审受益匪浅,“零距离”感受了法院庭审“真相”。同时,学习了新修订的《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,作为社区支书,该规定对于以后调解社区矛盾有着重要的意义,并希望以后有机会能多参加庭审学习新知识。

近年来,华容法院将主动联络人大代表、政协委员作为一项政治任务列入日常工作,“一把手”亲自抓、亲自管,认真听取人大代表、政协委员意见,不断改进工作。2020年,华容法院先后邀请人大代表、政协委员30人次旁听案件审理、参与案件调解、见证案件执行等。


 

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院