重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳县法院召开2020年度员额法官履职评议大会
分享到:
作者:罗思琪  发布时间:2020-11-24 16:03:14 打印 字号: | |

11月23日,湖南省岳阳县人民法院召开2020年度员额法官履职评议大会,会议由院党组书记、院长许辉主持,岳阳县第十七届人大常委会副主任张艳生、县人大员额法官履职评议督导组、案件质量评查组、履职评议调查组、部分法律专业人士及该院全体干警参加会议。

会上,35名员额法官围绕依法履行职责、自觉接受监督、保持清正廉洁等情况依次进行报告,分析了自身问题与不足,并提出下一步整改方向。案件质量评查组、履职评议调查组分别汇报了2020年度员额法官案件质量评查情况及履职评议调查情况。参会人员现场对评议法官进行民主测评。

张艳生充分肯定了该院员额法官履职评议工作,并指出要统一思想,端正态度,确保整改工作做到思想统一、态度积极、行动迅速、措施有力;要把握重点,明确方向,在健全制度和完善机制上下功夫;要跟踪监督,巩固成果,建设高素质法官队伍。他强调,法院要根据人大常委会提出的意见和建议在下年度报告整改情况,以此推动评议意见真正落到实处。

许辉表示,此次履职评议大会是员额法官履职情况和工作作风的展示,是一次取长补短的交流,下一步,该院将召开员额法官会议,把履职评议中发现的问题细化到每一个法官、每一起案件,不折不扣抓好整改,确保整改全面落实到位。

 

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院