重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
湘阴法院开展涉金融案件专项执行活动显成效
分享到:
作者:李新春 熊凯  发布时间:2020-11-24 16:07:55 打印 字号: | |

依法拘传被执行人钟某

为进一步落实全县第二阶段清收农商银行不良贷款动员会议精神,维护金融机构合法权益。11月21日正值周六,湘阴法院组织开展清收县农村商业银行不良贷款专项执行行动。

当日8点10分,该院执行局局长李新春做了集中执行战前动员后,该院10余名执行干警与县农村商业银行16名员工分为四个小组,奔向全县各个乡镇,按照预定方案,直袭不良贷款户家中,对长期拖欠贷款不还、拖延执行的失信被执行人展开围追堵截,对外出未在家的被执行人,依程序向其家属下达通知,要求被执行人限期还款。

到达执行地后,执行干警冲锋在前,先礼后兵,对确认有人但拒不开门的,实施翻墙抓捕。在出示证件,讲明被执行事由和恶意逃避执行金融债务的法律事由后,告知被执行人必须配合执法行动,依法履行其债务,并仔细搜查,依法登记,掌握有利于案件执行的财产线索。

此次集中执行行动,共拘传12人,司法拘留5人,执行到位金额12万元,有力打击了规避执行、拒不履行行为。


 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院