重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
(屈原)法院传唤不理睬    强制拘留没商量
分享到:
作者:李晓建  发布时间:2020-11-24 16:09:48 打印 字号: | |

日前,屈原管理区人民法院执行局依法对被执行人姜某某司法拘留十五日。

姜某某民间借贷纠纷被诉至屈原管理区人民法院,判决后,因姜某某未履行生效裁判文书所确定的义务,原告向屈原法院执行局申请强制执行。

在执行过程中,屈原法院依法向被执行人送达执行通知书、报告财产令等法律文书,责令其三日内如实报告财产状况,但被执行人姜某某置若罔闻,拒不申报财产,电话多次拒接,对于法院的传唤也拒不到庭,甚至还和屈原法院玩起了“躲猫猫”的游戏。

面对“躲猫猫”的姜某某,执行干警经过近三日的持续蹲点和相关线索摸排,顺利在姜某某农村老家将其控制,姜某某顿时哑口无言,后悔不已,表示以后一定配合法院工作。为维护司法权威,提高执行威慑力,保护申请人合法权益,该院当即决定对姜某某司法拘留十五日。

岁末年初,屈原管理区人民法院将进一步加大反规避执行力度,深入落实财产申报制度,对依法传唤拒不到庭、拒不申报财产、不如实申报财产的被执行人,将依法予以严厉打击。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院