重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
《法制周报》:(平江)卖三无产品遭起诉 药店六倍价格退赔货款
分享到:
作者:李霞 胡艳兰  发布时间:2020-12-28 10:05:11 打印 字号: | |

本报讯(通讯员 李霞 胡艳兰)—男子到药店买药,发现买到的药品没有生产许可证,属于三无产品,于是—纸诉状把药房告上了法庭。近日,平江县法院受理了该起买卖合同纠纷案。

    2020年6月,王某花了300多元在平江县—药店购买了某药。回家后拆开包装,发现药品没有生产许可证,“这药肯定是假的!”于是向县食品药品监督管理局举报,认为药房卖假药是违法行为,应该赔偿,随后向县法院起诉,要求药店按销售金额的10倍进行赔偿。

    平江法院民二庭法官对这起案件组织调解,双方达成了—致意见,药店向王某赔礼道歉,—次性退赔王某货款1904元。

    法官提醒:经营者对消费者未尽到安全保障义务,造成消费者损害的,应当承担侵权责任。消费者在发现产品有问题时,可向相关部门投诉举报,通过法律渠道解决,以达到有效维权的目的。

链接地址:https://epaper.voc.com.cn/fzzb/html/2020-12/24/content_1493742.htm?div=-1

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院