重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
(华容)欠钱不还欲转移财产 法院及时查封促执行
分享到:
作者:陈舒怡  发布时间:2021-01-04 14:00:11 打印 字号: | |

近日,湖南省华容县人民法院在执行一起民间借贷纠纷案件时,发现被执行人文某正在转移名下房产,便立即查封该房产,倒逼王某履行义务。

2016年,文某、王某两夫妻因资金周转困难多次向李某借款。20191030日,双方就借款金额进行结算,文某二人共借款300000元,并出具了借条。借款到期后,李某多次催文某二人还款未果,故诉至法院。经双方当事人自愿调解,约定文某二人于2020430日前一次性清偿完毕。后文某二人一直不履行义务,李某申请强制执行。

案子进入执行程序后,执行干警通过财产调查,发现文某名下有一套房产,已与他人签订房屋买卖合同,正在办理房产过户手续。执行干警第一时间发出房产查封裁定书,并向不动产登记部门送达了协助执行通知书。得知房屋被查封,文某主动来到法院,表示愿意履行全部债务,请求解除其房产查封。随后,文某一次性将300000元执行款汇入执行款专户。至此,该案顺利执结。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院