重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
湘阴法院开展春节前涉民生案件专项执行行动
分享到:
作者:熊凯  发布时间:2021-01-11 14:52:26 打印 字号: | |

在云南五华区人民法院协助下,司法拘留周某

在湖北武汉司法拘留陈某

被拘留人马某正在体检中

为切实维护涉民生案件执行申请人的合法权益,在春节临近之际,湘阴法院于1月4日起开展为期37天的涉民生案件集中执行行动。

为确保本次集中行动顺利开展并取得实际效果,湘阴法院执行局局长李新春和各行动小组组长提前谋划,细化执行方案,明确责任与分工,确保执行行动有序进行。本次执行行动对追索劳动报酬纠纷、赡养费、抚养费、抚育费、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿等涉民生案件予以重点关注,将穷尽一切执行措施兑现胜诉当事人的合法权益。

截止1月7日,湘阴法院共拘传12人,拘留5人,扣押车辆1台,达成执行和解5案,执结案件6件,执行到位金额60余万元。

隆冬时节,雪落天寒,湘阴法院的执行干警们仍然不辞辛劳奔赴在执行路上,也加快了执行工作的步伐,只为胜诉当事人的合法权益,只为司法有力量、有温度,只为切实增强人民群众的满意度和获得感。惩戒老赖,保障民生,湘阴法院人用实际行动践行司法为民的初心和使命!

 

 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院