重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳中院召开2020年度领导班子民主生活会
分享到:
作者:李艳  发布时间:2021-02-04 14:00:33 打印 字号: | |

彭世理院长主持会议。


会场。


24日,岳阳中院召开2020年度领导班子民主生活会。会议由岳阳中院党组书记、院长彭世理主持全体在家院领导与会湖南高院政治部副主任、一级调研员徐伟庆,岳阳市委政法委副书记仇新华,市委组织部党员教育中心主任冯建军、市纪委监委驻中院纪检监察组副组长陈江等同志到会指导。

会前,岳阳中院精心制定了会议方案。全体领导班子成员按照方案要求,深入自学了习近平法治思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察湖南重要讲话精神以及省委十一届十二次全会精神,党组理论学习中心组开展了学习研讨,领导班子、班子成员分别形成征求意见清单,开展谈心谈话,并认真撰写了对照检查材料。

会上,彭世理院长通报了2019年度民主生活会整改措施落实情况,代表中院党组作了对照检查。其后,由彭世理院长带头,全体与会班子成员依次联系个人思想、工作、生活和作风实际,作了问题查摆、根源剖析,并逐一开展相互批评,会议氛围浓厚。

徐伟庆点评,岳阳中院党组对此次民主生活会的高度重视,精心筹备,体现了政治站位;班子成员自我剖析深刻,体现了政治觉悟;敢于亮剑、勇于批评,体现了政治担当;整改务实、措施具体,体现了政治责任。后段要围绕整改方向,强化整改措施,确保整改落地见效。

仇新华充分肯定了此次民主生活会的成效,指出既有红脸出汗的严肃,也有鼓劲加油的和谐。他强调,要进一步强化党建创新引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平法治思想为法院工作的指引,抓学习抓研讨抓教育,以党建成效推进审判工作发展。要进一步加强监督责任体系建设,建立健全权责清晰的法院内部司法监督工作机制,促进司法公正。要进一步采取有效措施破解案多人少矛盾。要进一步加大整改落实力度。

冯建军在点评中指出,此次民主生活会紧扣主题,精心筹备,严肃认真,实事求是,达到了交流思想、增进团结、改进工作的目的。他建议,要进一步加强政治建设,认真贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,加强领导班子和机关党支部政治建设,保持政治定力,提高政治能力。要进一步服务中心大局,认真贯彻落实习近平总书记讲关于政法工作的重要指示精神,充分发挥司法职能,为地方社会经济发展提供优质司法服务。要进一步维护人民利益,把司法为民理念贯彻到岳阳法院司法工作的全过程,坚决依法维护人民群众合法权益和社会公平正义。要进一步加强法院队伍建设,把能力建设放在突出位置,防止重业务轻党建,全面提升法院队伍素质和能力水平,确保公正廉洁司法。

彭世理代表领导班子作表态发言。他强调,要提高站位抓整改,从当下抓起,从个人做起,不等待观望,不敷衍塞责。要结合工作抓整改,把整改与审判执行、政法队伍教育整顿、党风廉政建设以及打造过硬队伍等深度结合,全力做好后半篇文章。要当好表率抓整改,充分发挥班子成员“火车头”的作用,深入整改,强化本职工作,全方位当好全院干警的表率。


 
责任编辑:木子

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院