重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
《法制周报》:为偿赌债诈骗上千万元 临湘一女子获刑14年半
分享到:
作者:孙百灵  发布时间:2021-02-08 11:08:39 打印 字号: | |

临湘一女子沉迷赌博不能自拔,为偿还赌债,她编造各种理由骗取他人钱财,集资诈骗金额达上千万元。近日,临湘市法院以集资诈骗罪判处李某有期徒刑14年6个月,并处罚金,退赔违法所得。

    经法院审理查明,2013年至2019年,李某为参与赌博,偿还赌债,支付高额利息,以高息为诱饵,虚构其哥哥的工厂需要资金周转、银行揽储、理财等理由,先后向刘某等10余名被害人非法集资。集资所得主要用于赌博、归还集资款本息等。李某共集资诈骗1100余万元。案发后,李某主动投案。

    法院审理认为,被告人李某以非法占有为目的,采取虚构集资用途和较高回报率为诱饵的诈骗方法,向社会公众非法集资,数额特别巨大,其行为已构成集资诈骗罪。李某在案发后自动投案,并如实供述罪行,且认罪认罚,可从轻处罚。李某为实施集资诈骗活动而支付的利息,可予折抵未归还的本金,不计入诈骗数额。李某非法占有的各被害人财产,应予退赔。据此,法院作出前述判决。

链接地址:https://epaper.voc.com.cn/fzzb/html/2021-02/04/content_1501362.htm?div=-1 

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院