重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
《法制周报》:(汨罗)『腊月风暴』让农民工暖『薪』过年
分享到:
作者:晏敏钦  发布时间:2021-02-09 11:01:20 打印 字号: | |

临近春节,大家都渐渐放慢工作的脚步与家人团聚。而汨罗法院执行局的干警们却忙得不可开交。

    为了让当事人可以开开心心过年,近日,汨罗法院执行局开展了“腊月风暴”执行专项行动,重拳打击“老赖”,是尤其为农民兄弟讨薪。从早忙到晚,披星戴月,执行干警们步履不停,只为让生效判决书得到执行。

    “到了年关,农民工工资就是我们最关心的问题。” 汨罗法院执行局局长巢烨说。2月4日,汨罗法院依法高效执行了一起涉及农民工工资案件,收到了良好的法律效果和社会效果。

    重庆某公司与金某、李某签订劳务合同将位于汨罗的工程分包给两人,工程完工后,两人请求重庆某公司进行工程款结算,但重庆某公司以资金未到位为由一直未支付工程款。为此金某和李某向汨罗法院提起诉讼,经法院判决,重庆某公司应当支付两人劳务承包款230余万及垫付款23万元。判决生效后,重庆某公司未履行判决书所确定的义务支付承包款,两人遂向汨罗法院申请强制执行。

    立案执行后,执行法官发现被执行人重庆某公司账户与湖南某建筑公司有业务往来,还有工程款项需要收取。通过与湖南某建筑公司的调查取证,确定其有协助执行义务,随后法院出具协助执行通知书,冻结了湖南某建筑公司应支付给重庆某公司的50万元,后经过与申请人、被执行人及协助执行单位的三方协调,暂由湖南某建筑公司支付50余万给被执行人重庆某公司,重庆某公司再支付给申请人金某、李某,剩余款项重庆某公司与两申请执行人约定了支付期限。

    起早贪黑、迎风斗雨,克服天气寒冷和疫情趋紧给执行工作带来的种种不便,汨罗法院的执行干警用实实在在的行动践行初心,兑现申请人的合法权益。

    据悉,“腊月风暴”专项执行活动开展以来,汨罗法院执行局共出动执行干警100余人次,拘获被执行人11人,拘留被执行人6人,执得标的款人民币150余万元,并已全部支付给各申请执行人。

链接地址:https://epaper.voc.com.cn/fzzb/html/2021-02/09/content_1502181.htm?div=-1

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院