重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳县人民法院举办2021年第一期道德讲堂
分享到:
作者:罗思琪  发布时间:2021-02-22 10:51:45 打印 字号: | |

2月19日,岳阳县人民法院召开2021年第一期道德讲堂,讲堂以“ 以案为戒,正风肃纪,敬业奉献”为主题,设有“看案例,问自己,学模范,谈感悟,诵经典,唱歌曲,送吉祥”等六个环节,该院党组书记、院长许辉发表讲话,全体工作人员参加此次活动。

活动中,通过观看警示教育片,与会人员开启了一场自省反思之旅。在学习了“排雷英雄”杜富国的先进事迹后,四名工作人员走上讲台,根据各自工作心得,分享了自己对“以案为戒,正风肃纪,敬业奉献”的理解和感悟,声情并茂的讲述感染了在场干警,引起了强烈共鸣。

随后,活动主持人在诵经典 、唱歌曲、送吉祥的环节中,号召与会人员在新的一年继续争当道德的传播者与践行者,同时送上“厚德善行,吉祥相伴”的美好祝愿。

许辉表示,此次道德讲堂的举行为该院开创了牛年工作新局面,该院应主动发扬习近平总书记在2021年春节团拜会上提出的“三牛精神”,为民司法,改革创新,艰苦奋斗,树文明单位形象,创人民满意法院。

据悉,该院根据上级法院统一部署,围绕正风肃纪、新年工作规划及提高审判绩效等方面开展为期五天的集中学习工作。

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院