重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
(平江)耐心调解妥善化解婚姻家庭纠纷
分享到:
作者:李锋钰  发布时间:2021-02-22 10:55:56 打印 字号: | |

“感谢法官耐心为我们调解,我总算不要再为这件事情而奔波了!”赵某在拿到调解书后,对法官说道。

近日,平江县人民法院调解了一起离婚案件,原告赵某与被告湛某夫妻关系一直不和,双方长期异地分居,赵某曾经多次找湛某协商离婚事宜,但是双方在子女的抚养问题上产生了较大的分歧,湛某碍于情面而也不愿意离婚。于是赵某诉至法院,要求与湛某离婚。

承办法官收到案件后,按照法定程序向被告湛某送达开庭传票等相关法律文书,可是湛某一直不接电话,也没有做出任何回复。直到法院干警将相关材料送至湛某户籍地,湛某才拨通了法庭电话。经过近一个多小时沟通,了解到原来湛某也已经意识到了夫妻双方确实已经没有和好的可能,只是担心离婚后不利于子女的成长。于是法官通过电话联系,对双方采取不见面的形式调解,双方就子女抚养问题达成了一致意见。于是出现了文章开头那幕,该案成功调解。


 

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院