重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
《法制周报》:(岳阳楼区)授受红色传统教育 巩固主题教育成果
分享到:
作者:李跃辉 程子民  发布时间:2021-03-02 09:19:03 打印 字号: | |

法制周报(通讯员 李跃辉 程子民)为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强党员干警的责任感、使命感、尊荣感,近期,岳阳楼区法院机关党委两批次组织党员干警赴平江、浏阳、长沙等地瞻仰革命圣地,开展红色教育活动。

在平江起义纪念馆,党员干警们观看了彭德怀、滕代远等老一辈无产阶级革命家光辉业绩的近百余件历史实物和多幅珍贵图片等史料展览,深刻了解了平江起义的历史背景、起义经过。在雷锋纪念馆,党员干警们观看了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,加深了对雷锋同志的思想品质、道德内涵与崇高精神的认识和理解。在耀邦广场,全体干警瞻仰了胡耀邦塑像,缅怀耀邦并敬献了花篮,重温了入党誓词。在领誓的带领下,干警们铿锵有力、斗志激昂的宣誓声,使他们再一次回忆起入党时的心路历程,重拾入党时的初心,深刻体会到作为一名共产党员、一名法院干警的光荣使命和肩负的责任担当。在胡耀邦故居和纪念馆,干警们参观学习了胡耀邦同志的生平事迹资料,学习胡耀邦同志对党无限忠诚的高尚品质和高尚为民的公仆情怀。在秋收起义纪念馆,党员干警通过观看历史图片、视频和聆听党课等方式,真切感受到老一辈革命者英勇奋斗、忘我牺牲的大无畏精神。

通过此次红色教育活动,党员干警们纷纷表示,传承红色基因是一场没有终点的接力,在建党100周年即将到来之际,重走一趟“红色之路”,缅怀革命先烈的丰功伟绩,这既是一次革命传统教育学习,更是一次心灵洗礼,进一步加深了对党的理解。今后的工作中,将以老一辈革命家的伟大精神为指引,一定会不忘初心、牢记使命,努力打造过得硬、信得过、靠得住、能放心的法院铁军。

链接地址:http://www.efaw.cn/content/990052

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院