重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻掠影
全面正风肃纪 打造法院铁军
岳阳法院队伍教育整顿动员部署会议召开
分享到:
作者:李艳  发布时间:2021-03-09 16:38:35 打印 字号: | |

会场。

岳阳中院党组书记、院长彭世理作动员部署。

3月9日上午,岳阳中院组织召开全市法院队伍教育整顿动员部署会议。省级驻点第六指导组副组长、省司法厅二级巡视员刘昌松,第六指导组法院现场指导专班负责人、省人民检察院警务部二级调研员、一级警督晏东辉及指导专班成员到会指导。中院党组书记、院长彭世理作动员讲话。会议由中院党组副书记、常务副院长、二级巡视员简龙湘主持。

会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,全面落实全国、全省、全市和上级法院政法队伍教育整顿动员部署会议精神,以最鲜明、最坚决的态度开展全市法院教育整顿,以最精准、最有力的举措推进教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军,为贯彻实施“三高四新”战略,建设“三区一中心”提供优质高效的司法服务和保障,以优异的成绩庆祝建党100周年!

彭世理强调,全市法院要提高政治站位,增强开展教育整顿的责任感、紧迫感。要强化思想自觉、行动自觉,深刻认识开展教育整顿,是坚持党的绝对领导的必然要求,是围绕中心服务大局的迫切需要,是践行司法为民宗旨的实际行动,是全面从严治党治院的重要举措,切实把这一重大政治任务抓紧抓好。要发扬斗争精神,推动教育整顿落到实处、见到实效。要坚持政治引领,深入开展党史教育、革命传统教育、英模教育、警示教育,有效解决思想根源问题;坚持问题导向,落实自查自纠、组织查处、专项整治、宽严相济等工作要求,抓好查纠整改;坚持以总结提升促长效,重点做好评估实际成效、深化问题整改、推进建章立制等工作,确保教育整顿长效长治。要加强组织领导,确保教育整顿高标准、高质量开展。要全面落实工作责任,自觉接受督导指导,加大宣传引导力度,注重做好结合文章,切实把教育整顿成果转化为司法为民、公正司法的实际成效。

市中院全体班子成员、副处级以上干部、市纪委监委派驻中院纪检组有关同志以及市中院全体工作人员在主会场参加会议,各基层法院领导班子及庭室正职在视频分会场与会。


附:市县两级政法队伍教育整顿省级驻点第六指导组进驻岳阳市的公告

  

 

根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,市县两级政法队伍教育整顿省级驻点第六指导组已进驻岳阳市对市县两级政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。

指导组进驻期间设立值班电话:0730-8222002(原号码0730-8880289停用);

受理电话时间为:8:00一20:00

邮政信箱:湖南省岳阳市00005号邮政信箱

受理信电截止日期为6月30日

指导组主要受理反映岳阳市及所辖县(市区)政法单位(含湖南省岳阳监狱、湖南省白泥湖强制隔离戒毒所、湖南省白泥湖戒毒康复所)干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

 

市县两级政法队伍教育整顿省级驻点第六指导组

2021年3月8日


 
责任编辑:木子

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院