重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
学习百年党史 深入贯彻习近平法治思想
岳阳法院开展党史学习教育暨队伍教育整顿学习专题授课
分享到:
作者:李艳  发布时间:2021-03-17 16:20:22 打印 字号: | |

授课现场。

3月16日下午,岳阳中院组织全市法院开展党史学习教育暨政法队伍教育整顿学习专题授课。中院党组副书记、常务副院长、二级巡视员简龙湘主持学习活动。市直机关工委书记、教授李桂华应邀为全市法院干警授课,省级驻点第六指导组法院现场指导专班全体人员到会指导。

中国共产党成立的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。李桂华教授从党领导人民取得新民主主义革命伟大胜利建立新中国、进行社会主义改造和建设、改革开放开创社会主义现代化建设新局面等三个阶段,详细阐述了党成立一百年来的光辉历程;深入浅出分析了一百年来党的伟大功绩,细致阐述了建党执政的宝贵经验和历史启示,重点强调了建设学习型政党的重大意义。

在对习近平法治思想的讲解中,李桂华教授逐一解析了为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等习近平法治思想的丰富内涵,生动讲述了习近平法治思想的重大意义,深入剖析了政法工作队伍和领导干部应当如何践行好习近平法治思想。

简龙湘要求,全市法院干警要借助课堂充电,做好消化文章。深化对授课知识的理解吸收,多用心、勤思考,着力在践行习近平法治思想上下功夫。要强化理论实践,做好结合文章。坚持习近平法治思想指引,深入开展队伍整顿教育,强化自我约束,切实把对党绝对忠诚融入血脉灵魂、贯穿于审判事业的全过程。要着力提升质效,做好进步文章。狠抓审判执行和队伍教育整顿“两不误”,以审判质效提升来检验队伍教育整顿成效,推进全市法院整体工作进一步发展。

中院全体在家院领导、处级以上干部、庭室负责人和全院干警在主会场参加学习,各基层法院全体班子成员、干警在分会场参加学习。


 
责任编辑:木子

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院