重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
岳阳中院动员党史学习教育暨开展书记讲党课
分享到:
作者:李艳  发布时间:2021-03-30 22:43:48 打印 字号: | |


会场。

3月30日,岳阳中院召开党史学习教育动员大会,党组副书记、常务副院长、二级巡视员简龙湘作讲话,并以《学习百年司法审判史 贯彻习近平法治思想 推动新时代新阶段全市法院工作再创新辉煌》为题讲授党课。省级驻点第六指导组法院现场指导专班领导到会指导,中院全体院领导、处级以上干部及全院干警在主会场参会,各基层法院设视频分会场。

简龙湘在动员中指出,全市法院要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育是坚定理想信念的“必修课”,是践行初心使命的“检验尺”,是激励担当作为的“动力源”,是全面从严治院的“磨刀石”,牢牢掌握党史学习教育的重大意义。要聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把握目标要求,推进党史学习教育走深走实。要压紧压实政治责任,统筹兼顾整体工作,及时跟进督促指导,有声有色营造氛围,确保党史学习教育取得良好成效。

人民法院百年司法审判史是百年党史的重要组成部分。简龙湘在党课中指出,重温百年司法审判史,有助于赓续红色血脉、增强斗争本领、凝聚磅礴力量、勇拓发展新局,推动新时代新阶段全市法院各项工作行稳致远、再创辉煌。他结合人民法院司法审判历史发展、本质特征、当下要求以及全市两级法院具体工作,深入讲述了“是什么、学什么、怎么做”三个问题。

简龙湘指出,百年司法审判史,是党和法院人艰苦创业、坚韧不拔、自我革命、奋勇向前的历史,是坚持党的领导、坚持司法为民、回应时代需求、服务发展大局的历史。要在回顾历史中激活“红色引擎”,在征途漫漫中传承“红色基因”,深刻理解人民司法的政治性、人民性、正义性、革命性、回应性,为“不忘初心担使命、建功立业新时代”奠定坚实的思想基础。

      简龙湘强调,立足新时代新阶段,既要“学党史、悟思想”,更要“办实事、开新局”,在百年党史、百年司法审判史中充分汲取智慧、凝聚磅礴力量,不断推动全市法院工作高质量发展。要贯彻习近平法治思想,在大战大考中筑牢政治忠诚。要坚持以人民为中心,在赓续血脉中彰显人民本色。要增强主动担当意识,在维护社会稳定、优化法治营商环境、“守护好一江碧水”以及法治岳阳建设中干在前、走在前。要抓实队伍教育整顿,再加压、再升温,攻难点、破堵点,以教育整顿提能力、比实力,促清廉、促清明,在激浊扬清中打造岳阳法院铁军。


 

 

 

 
责任编辑:木子

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院