重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
(湘阴)失信人得知即将被司法拘留   警车上慌忙筹款还钱
分享到:
作者:李新春 熊凯  发布时间:2021-04-01 11:54:36 打印 字号: | |

“老婆,你现在立马转1.1万元给我,我要被拘留了”在接到被执行人李某电话后,其妻子立马将1.1万元通过微信转账的方式汇入李某微信账户上,李某通过微信转账将款项转给了申请人。

据悉,陈某诉李某民间借贷纠纷一案,2020年7月在湘阴县人民法院达成调解协议,由李某2020年12月30日前偿还陈某借款1.1万元,逾期李某未主动履行,陈某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,承办法官依法采取查控措施,未发现可供执行财产。后与被执行人李某取得联系,但李某态度蛮横,表示自己没钱还款,法院爱咋办就咋办。执行干警依法将李某列入失信被执行人名单,限制其高消费,并告知申请执行人配合法院寻找陈某行踪线索。

3月30日下午5点整,湘阴县人民法院执行指挥中心接到申请人举报,称被执行人李某刚从外地回到湘阴老家。执行法官立即组织人员赶到被执行人李某家中,将失信被执行人李某依法控制。可将被执行人李某带回湘阴法院途中,得知即将被拘留后慌了神,立即打电话要妻子转钱过来。最终,案件圆满执结。


 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院