重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
【我为群众办实事】湘阴法院暖心高效执行  助农民工讨薪
分享到:
作者:李新春 熊凯  发布时间:2021-04-07 14:20:28 打印 字号: | |

近日,湖南省湘阴县人民法院顺利执结一起同一被执行人拖欠三名农民工工资案,为3名农民工执行回拖欠已久的工资款共计3.7万余元。

2021年1月,湘阴法院受理了一起系列拖欠农民工工资案,拖欠工资达3.7万余元。立案后,法院依法对该系列案件进行了调解,但被执行人胡某一直没有履行支付义务。2021年3月19日,梁某、候某等3名申请人向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,该院立即开启绿色通道,迅速展开调查。但被执行人胡某名下即没有可供执行的财产,也没有固定收入,执行一度陷入僵局。为追讨农民工的血汗钱,执行法官被执行人胡某,反复释法明理和说服教育,倘若因为拒付这3.7万余元劳务工资,被纳入失信被执行人名单,限制高消费、罚款或者拘留,会给生活带来很多不便,以后招标、承接工程、注册公司都会受到影响。最终胡某迫于高强度的执行压力,认识到向农民工支付工资是法律义务,拖欠工资的行为已触犯了法律,便立即联系家人和朋友进行筹款。4月6日,被执行人胡某将3.7万余元现金支付给3名农民工。

3名农民工拿到拖欠已久的工资款后,纷纷对法院竖起大拇指,夸赞人民法院为人民,帮老百姓解决了困难,切实维护了老百姓的合法权益。


 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院