重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
(湘阴)【我为群众办实事】农民工工伤仲裁难获赔  法官倾力执行获赠锦旗
分享到:
作者:李新春 熊凯  发布时间:2021-04-07 14:20:46 打印 字号: | |

   “35万余元的赔偿款终于全部拿到手了,感谢法官不辞辛劳的付出!”4月2日上午,申请执行人田某将一面印有“高效执行楷模 、为民不辞辛苦”字样的锦旗交到湘阴县法院执行干警的手中。

这是一起工伤保险待遇纠纷,2016年6月,申请执行人田某在被执行人胡某经营的砂石厂从事开铲车工作,因机器故障导致左手臂被带入运输带中而受伤,在医院治疗后伤势未完全康复,需持续治疗。后经岳阳市劳动能力鉴定委员会鉴定田某构成工伤伤残五级,双方当事人因工伤待遇赔偿问题未达成一致意见。2017年2月,田某向湘阴劳动部门申请劳动仲裁,要求享受工伤保险待遇,即砂石厂及实际经营者胡某共同支付各项工伤待遇共计35.5万余元。由于被执行人未及时履行仲裁裁决,田某向湘阴法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官立即前往该砂石厂,向经营者胡某多番释法明理。最终,在法官的主持下,田某与对方达成分期付款和解协议。执行法官尽心尽责督促执行,超过履行期限没及时给付时,执行法官及时联系被执行人依法采取跟进措施,每月都是如此。执行法官耐心细致、认真负责的态度让申请人田某深受感动。2021年4月2日,田某拿到了最后一笔执行款,案件顺利执结。田某精心制作锦旗,对执行法官表达诚挚谢意。


 

 
来源:湘阴县人民法院
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院