重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
坚持“严”的主基调 锻造过硬法院队伍
岳阳法院党风廉政建设和反腐败工作暨队伍教育整顿查纠整改工作再动员再部署会议召开
分享到:
作者:李艳  发布时间:2021-04-15 10:30:52 打印 字号: | |

会场。

省级驻点第六指导组副组长、省司法厅二级巡视员刘昌松到会指导。

中院党组副书记、常务副院长、二级巡视员简龙湘作讲话。


4月14日,岳阳中院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作暨队伍教育整顿查纠整改工作再动员再部署会。省级驻点第六指导组副组长、省司法厅二级巡视员刘昌松到会指导,中院党组副书记、常务副院长、二级巡视员简龙湘作讲话,部分特邀监督员应邀列席会议。

简龙湘指出,党风廉政建设和反腐败斗争没有完成时,永远在路上,必须始终保持“赶考”的清醒,长期坚持“严”的主基调,努力锻造一支忠诚、干净、担当的过硬法院队伍。全市法院要清醒认识全面从严治党只会“一严到底”、队伍教育整顿必将动真碰硬,要精准研判队伍建设存在的突出问题,准确把握党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,切实增强全面从严治党、全面从严治院的紧迫感和责任感。

简龙湘要求,要全面发力、标本兼治,形成正风反腐肃纪的强大合力。要全面加强党的政治建设,坚持不懈强化科学理论武装,毫不动摇坚持党的绝对领导,锲而不舍推动决策部署落实,补足精神之“钙”。要聚焦违纪违法突出问题,前移执纪关口,加大查处力度,强化警示教育,坚决清除害群之马。要抓实抓细司法作风建设,深入整治慵懒散漫、官僚主义、形式主义以及“八小时”以外等作风弊病。要强化审判权力监督制约,严格执行最高法院《关于进一步规范司法行为 强化监督管理 持续纠治司法腐败问题的意见》,筑牢长效之基。

简龙湘强调,要聚焦重点、把握关键,做好与队伍教育整顿结合文章。要提高政治站位,清醒认识查纠整改的主要任务和查处重点。要把牢政策要求,联系实际、细化措施,坚决打赢整治顽瘴痼疾这场硬仗。要建立上下级法院协调联动机制,加强基层督导,有力有序推进队伍教育整改工作,做好队伍教育整顿、党史学习教育与“审判质量、效率和公信力深化年”活动的结合,坚决防止“两张皮”。要抓住“关键少数”,夯实“一岗双责”,层层压实从严管党治院责任,推动党风廉政建设向纵深发展。

会上,简龙湘还就二季度全市法院整体工作作出部署。市纪委监委驻中院纪检组长、中院党组成员刘其盛总结了2020年全市法院党风廉政建设和反腐败工作情况,围绕强化政治监督、推进专项整治、持续正风肃纪、提升能力建设等安排部署了后段工作。

会议由中院党组成员、副院长姜跃军主持,中院全体班子成员、副处级以上干部、市纪委监委派驻中院纪检组有关同志以及中院全体工作人员在主会场参加会议,各基层法院领导班子及庭室正职在视频分会场与会。


 
责任编辑:木子

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院