重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
省委党史学习教育第十巡回指导组到岳阳中院督导工作
分享到:
作者:李艳  发布时间:2021-04-17 09:02:36 打印 字号: | |



会场。


省委党史学习教育第十巡回指导组副组长谭弘发等一行来岳督导。

中院党组副书记、常务副院长、二级巡视员简龙湘汇报工作情况。


4月15日,湖南省委党史学习教育第十巡回指导组副组长、常德市人大常委会原副主任、一级巡视员谭弘发等一行到岳阳中院督导党史学习教育工作。岳阳中院党组副书记、常务副院长、二级巡视员简龙湘,市委党史学习教育领导小组办公室副主任、市委宣传部部务委员喻飞跃等陪同。

指导组一行查阅了中院党史学习教育开展以来相关资料,听取了工作情况汇报,详细询问了解中院党史学习教育、审判执行以及队伍教育整顿的结合情况,以及“我为群众办实事”活动的开展与成效等。

谭弘发对中院党史学习教育给予高度肯定,评价发动充分,组织有力,形式丰富,氛围浓烈,效果很好。谭弘发要求,后段要全面贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,用党史学习教育总揽法院审判执行工作、统揽队伍教育整顿工作,深刻认识其间不可割裂、并行不悖的关系,用党史学习教育提升干警政治思想素质、业务素养和能力水平,以法院工作实际成效来检验党史学习教育成果。他强调,党史学习教育是一项重大政治任务,要通过学习党史,明辨是非、明辨真理,懂得社会主义基本建设规律,深化中国特色社会主义法治理念,坚定共产主义信仰。要把坚持公平正义、为人民群众办实事贯彻到审判执行工作始终,充分运用审判职能,解决人民群众司法领域的“急难愁盼”问题。要牢固树立公平正义理念,坚持实体公正和程序公正相统一;牢固树立司法为民理念,为当事人提供便捷诉讼服务;牢固树立公正审判理念,回应人民群众的司法期待。要着力提高办案效率,努力保障当事人合法权益及时得到兑现,做好党史学习教育、我为群众办实事和坚守公平正义的结合文章。

简龙湘表示,将认真对照指导组的意见建议,持续深入开展好后段党史学习教育工作,以党史学习教育激发队伍干事创业热情,不断提升审判执行质量和效率。

    据悉,党史学习教育开展以来,岳阳中院突出全局谋划的战略思维、问题导向的求解思维和廉洁司法的底线思维,着力改变以往党建工作单打独斗、形式单一、脱离本职等现象,强化全员参与,创新打造“电子黑板报”“每日一习话”“党史天天学”等学习平台,开展书记讲党课、专题研讨、先进事迹报告会等活动,组织“探寻红色故里”“助力乡村振兴”等系列主题党日,推行双进双联、送法下乡、普法宣传、便民诉讼等“我为群众办实事”举措,让党史学习教育来真的、创新的、求实的。该院《做好“三篇文章” 推进党史学习教育走深走实》经验在岳阳电视台专题报道,被“学习强国”平台、岳阳日报等媒体推介。


 
责任编辑:木子

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院