重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
开门纳谏 广开言路
岳阳中院召开队伍教育整顿征求意见座谈会
分享到:
作者:李艳  发布时间:2021-04-17 09:09:01 打印 字号: | |

会场。

中院党组副书记、常务副院长、二级巡视员简龙湘主持座谈会。

受邀代表发言。


为增强队伍教育整顿的针对性、实效性,4月16日,岳阳中院邀请省市人大代表、政协委员,特约监督员,人民陪审员,律师和群众等13名不同界别代表进行座谈,专题就法院队伍教育整顿工作开门纳谏,听取社会各界对审判执行工作和队伍教育整顿工作的意见建议。

省级驻点第六指导组法院现场指导专班负责人晏东辉及指导专班成员到会指导。会议由中院党组副书记、常务副院长、二级巡视员简龙湘主持,全体院领导、庭室负责人参加会议。

会议通报了前段岳阳法院队伍教育整顿工作情况,解读了全市法院顽瘴痼疾专项整治方案。与会的各界代表谈及了自身对法院工作的整体评价,并相继就加快解决基层法院人案矛盾,优化司法绩效考核机制,加快法院信息化建设,强化对“校园贷”、侵害未成年人犯罪、虚假诉讼等的打击,加大送法进校园进社区进乡镇的力度,强化法院离退休人员及书记员管理,完善诉讼费退费、信息查询等便民举措,健全多元解纷和司法仲裁对接机制等方面提出意见建议。

会议指出,中院将把开门整顿、开门纳谏贯彻于队伍教育整顿始终,对与会各界代表提出的意见建议照单全收、认真梳理,并纳入查纠整改的重点,能立即整改的当下整改,不能立即整改的拿出任务清单、责任清单、时限清单,逐一落实、逐一销号。将结合开门纳谏和队伍教育整顿查纠整改,排查审判执行工作中的问题风险及管理漏洞,举一反三、建章立制,不断规范内部管理、改进司法作风、提升司法能力。将加快推进智慧法院建设和审判执行监督体系改革建设,统一法律适用,不断提升审判能力现代化水平。


 
责任编辑:木子

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院