重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 法苑文化 > 潇湘家书
一 封 家 书(岳阳中院研究室李辉品)
分享到:
作者:李辉品  发布时间:2021-05-11 16:20:25 打印 字号: | |


亲爱的爸爸、妈妈:

您们好!

见字如面。很久没有用书信的方式向你们表达思念之情了,但此时此刻执笔写信,真挚的感情又一次像多年前第一次写信时涌向心头。今天是“母亲节”,首先向亲爱的妈妈表达最真挚的敬意!

家是最小国,国是千万家。今年同时也是我们中国共产党建党100周年。没有共产党,就没有新中国。100年来,中国共产党带领中国人民建立了永垂青史的不朽功绩,带领中国人民实现了由站起来到富起来再到强起来的伟大转变,如今中国人民正站在实现中华民族伟大复兴的时代潮头,将命运和发展道路牢牢地把握在自己的手中!

改革开放以来,党带领全国人民实现了经济社会发展翻天覆地的剧烈变化。老百姓的生活更好了,人民群众的日子更富裕了,精神生活更加多彩了,脸上的笑容更加灿烂了。特别是,自我记事起需要交纳的“公粮”“提留款”,国家全部免除了,还给予补贴;农村医疗保险制度也逐步建立起来了,住院看病的负担减少了;九年义务教育已经全面推行,农村的孩子都能实现最基本的教育。这些实实在在的为民举措,都是党领导全国人民取得的,给每一个劳动人民带来了实惠,给每一个家庭带来了通往幸福道路的希望。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视农业农村发展。相继出台“脱贫攻坚”和“乡村振兴”等国家重大战略,中国在人类历史上首次消灭了“绝对贫困”,贫困家庭得以解救,赢得了均等的发展机会,是彪炳史册的伟大成就。如今,国家又推出了乡村振兴战略,成立了“国家乡村振兴局”,农村人民的生活、上学、就业、医疗、养老等问题将得到进一步的解决,城乡之间的差距也将进一步缩小,农村将成为很多人心目中宜居宜业的向往之地!

前不久,听说家乡父老乡亲的出行的道路也修好了。困扰乡亲们出行难的泥洼路问题终于得到解决。更多的小孩将通过这条路走向更高的教育平台,建立属于自己的事业;更多的农村产品可以走出农村,流向更大的交易市场;更多的乡亲可以随时出门访友,不必担心道路的泥泞、风雨的侵袭;更多的病人可以快速的到城镇就医、疗养,享受更加丰富的医疗资源;更多的政策红利将通过这条“康庄大道”传递给每一个父老乡亲!农村的发展、农民的生活也会沿着正确的道路越来越好!

感恩有党;感恩养育。

祝福您二老身体健康、平安开心!祝福家乡和父老乡村们越来越好,日子越过越红火!

 

您们的儿子:李辉品

2021年5月9日


 
责任编辑:木子

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院