重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 法苑文化 > 潇湘家书
一封家书(岳阳中院法警支队罗龙)
分享到:
作者:罗龙  发布时间:2021-05-11 16:22:10 打印 字号: | |

亲爱的老婆:

这是我们认识以来第二次写信给你,第一次还是在我们的婚礼上。不知不觉,我们从相知相爱,到如今一家四口已经十年了,平时从来没有和你说过的话,我想都在这封信里跟你说说吧。

作为“双警”家庭的我们,尤其你在交警部门,越是节假日我们就越忙。今年更是特殊,原本还计划着春节我俩带上儿子、女儿一起回老家,看望他们很久没见的爷爷奶奶,你还准备了几个新学的拿手菜,但突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,你我也很有“默契”,同时接到了取消休假的命令,纷纷奋战在抗击疫情的一线。出征之初,我们就很理解对方,也更明白我们身上穿着的这身制服意味着什么。

在这次抗击疫情的战斗中,我们和那些战斗在最前线的医护人员相比危险性更小,看着各个援助医疗队进驻武汉“主战场”相互加油的画面,看着千余名军队医护人员奔赴武汉集结的场景,我热泪盈眶,我有幸出生在我们伟大祖国的土地上,有幸能够加入这一场战斗。对党和人民的忠诚与信仰让我们战胜了对疫情的恐惧,我们成为了“最勇敢的人”中的一份子,但我还是希望你能够保护好自己,同时我也会注意自我保护。

老婆,感谢你对家庭的付出,不光为家里添了一双可爱的儿女,还从鲜少家务的“大小姐”变成了啥都行的贤妻良母。我们一家和和睦睦、幸福美满,这离不开你的辛苦。当然,我也还要感谢父母们的理解与支持,帮我们照看儿女,让我俩没有后顾之忧。我们以后要更加孝敬他们。

2020年,从这场疫情的蔓延和爆发开始,咱们作为警察就该往上冲,只要疫情不退,我们就不撤!相信胜利终将属于我们!只有我们这个国家好了,我们的小家才会幸福,我俩一定要从岗位上平安回家!

 

爱你的:罗 龙



 
责任编辑:木子

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院