重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 法苑文化 > 潇湘家书
一 封 家 书(岳阳中院审监一庭乔宝全)
分享到:
作者:乔宝全  发布时间:2021-06-15 11:05:56 打印 字号: | |

亲爱的爸爸妈妈:

见信如晤,展信舒颜!

每逢佳节倍思亲。端午佳节将至,因工作羁绊,儿依旧不能回家同你们团聚,还请父母大人勿怪。

从儿上寄宿初中开始,便与你们聚少离多,以前求学时,假期还可以在家陪伴你们,在岳阳工作后能侍奉你们左右的时间便屈指可数了,儿内心甚是惭愧。您二老在我年幼时含辛茹苦地抚养教育我,在我独立在外时又时时刻刻牵挂着我。每次超过一个礼拜没有给你们报平安,你们就会打电话过来,担心之情溢于言表。

在家尽孝、为国尽忠是中华民族的优良传统,但自古忠孝难两全,儿离家千里,不能承欢膝下。好在您二老深明大义,从小就教育我“男儿志在四方”,教育我好好读书,长大做一个对国家有用的人。好在您二老生了我们姐弟三个,虽然我不能侍奉左右,我姐姐哥哥还可以替我尽孝,心才稍安。

爸、妈,您二老已至古稀之年,年轻时为我们这个家倾尽了心血,身体早已累跨,现在我们姐弟三个都已成家,并且生活尚可,已不需要二老再操心劳力,惟愿二老无忧无虑,颐养天年!儿在外一切安好,勿念!



儿:乔宝全

             2021年6月10日于岳阳


 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院