重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
接续奋斗 谱写岳阳法院新篇章
岳阳中院召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会
分享到:
作者:李艳  发布时间:2021-06-29 10:12:52 打印 字号: | |

中院党组书记、代理院长简龙湘出席并讲话。

会场。



6月28日上午,岳阳中院隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会,院党组书记、代理院长简龙湘出席并讲话。会议由党组成员、副院长姜跃军主持,全体院领导、处级以上干部、团队长及全院工作人员参加会议。胡亦、杨太平等老院长,获得“光荣在党50年”荣誉奖章的老党员及离退休党员代表应邀出席会议。

会上,热烈的掌声一度经久不息。中院“先进党支部”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”荣誉获得者先后上台接受表彰;会议向胡亦、汪本立、殷正祥等17名老党员颁发了“光荣在党50年”荣誉奖章,全体干警数次以热烈掌声向他们致以诚挚祝贺和崇高敬意;由简龙湘院长领誓,新党员向党旗庄严宣誓,全体党员共同重温了入党誓词。

简龙湘在讲话中回顾了百年党史、百年司法审判史及岳阳中院建院、发展历程。他指出,百年传承初心不改,薪火相继勇担使命。回顾岳阳法院艰苦创业、砥砺前行的奋斗历程,岳阳法院人以信仰指引实践、用行动践行初心,忠实履行宪法和法律赋予的职责。一代代岳阳法院人以忠诚之心讲政治、顾大局,政治建设全面加强;以赤子之心担使命、敢作为,审判职能日益彰显;以进取之心争先进、创一流,岳法品牌更有成色;以变革之心解难题、谋发展,司法改革不断深入;以敬畏之心严法纪、守底线,自我革命常抓不懈。

简龙湘指出,要从百年党史、百年司法审判史中汲取精神养分,从岳阳法院建设发展史中传承优良传统。全市法院必须坚持政治建院、公正司法和岳法精神,更好地把党的事业、把司法审判事业、把岳阳法院工作推向未来。

简龙湘强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,坚决落实党中央、省委、市委和上级法院决策部署,接续奋斗、苦干实干,在湖南“三高四新”战略实施、岳阳“三区一中心”建设的伟大实践中谱写岳阳法院新篇章。要高举思想旗帜,坚定正确方向,把党的领导贯穿于人民法院工作全过程、各方面。要聚焦主责主业,提高审判质效,建立健全绩效管理长效机制,努力交出优异司法答卷。要推进改革创新,深挖司法潜力,最大限度缓解办案压力,释放办案潜力。要提升司法能力,持续打响岳阳法院“大要案审理”和“小案大道理”两大品牌。要按照“革命化、正规化、专业化、职业化”要求,建设过硬队伍。要强化底线思维,梳理机关安保、疫情防控等方面的风险漏洞,确保万无一失。要坚持从严从实,全面从严治院,营造良好政治生态。


 

 
责任编辑:木子

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院