重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 法苑文化 > 潇湘家书
一 封 家 书(岳阳中院行政科柴锦炜)
分享到:
作者:柴锦炜  发布时间:2021-07-15 17:06:35 打印 字号: | |

爸妈:

上一次给你们写信的时候大概是在3、4年前了吧,那时边境线上正在对峙,我们西部战区是国防一线,所有单位、所有人都做好了战斗的准备,我趁着休息时间匆忙写了份书信,藏在了后留包里。至今这封信也没有寄出,因为对峙事件以对方的撤军结束,仗,最终没有打起来。

现在我已经从部队转业到地方一年多了,分配到了岳阳市中级人民法院的司法行政装备科,记得转业之前还害怕在部队的技能在地方上派不上用场,这下好了,现在工作内容和以前差不多,都是属于装备后勤类的部门,也算得上是专业对口、得心应手。

经过一年多的工作生活,我也慢慢适应了地方上的生活节奏。没有部队的紧张气氛、没有部队的一板一眼,一切都是那么的和谐,甚至是感到些许平淡……但是对于工作的态度还是跟以前一样,一样会认真完成每一项任务。

你的孙子、我的儿子今年3岁了,聪明伶俐,感觉上比我小时候爱说话多了。但是毕竟没有陪在儿子身边成长,也没有带小孩的经验,不知道怎么跟小孩交流,儿子还是更喜欢他妈妈,我作为爸爸还是有些嫉妒呀,在今后儿子的成长过程中应该会有所改观,让爸爸也成为儿子成长过程中的男一号。

絮絮叨叨这么多,无非就是想告诉你们,我已经适应了地方生活,工作顺心、家庭和睦美好,你们照顾好自己,你们的身体健康,是我最大愿望!

 

 

                               儿:柴锦炜

                            2021年7月13日


 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院