重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 岳法动态
简龙湘调研督导信息化建设工作
分享到:
作者:李艳  发布时间:2021-07-16 10:42:40 打印 字号: | |

调研现场。


7月15日,岳阳中院党组书记、代理院长简龙湘分别到该院送达中心、材料扫描中心进行调研,督导信息化建设工作。中院审判委员会专职委员李清刚,司法技术室、立案一庭负责同志及中国邮政岳阳分公司负责人等陪同调研。

“文书送达是否还需要法院工作人员过来交接?”“目前送达以哪类方式为主?”“每种方式送达成功率怎样?”在送达中心,简龙湘向邮政工作人员仔细询问了法院文书送达外包协议落实情况。在材料扫描中心,简龙湘操作电脑,分别对一、二审诉讼案件电子卷宗进行了抽查,并与邮政公司工作人员、司法技术室及立案一庭干警详细交谈,了解当前电子卷宗工作进展、存在的问题及后段改进渠道,要求尽快统一全市两级法院电子卷宗的录入标准,加快实现后台数据挂接。

简龙湘指出,法院信息化建设的宗旨是服务审判、助推审判,解放审判生产力,推进审判效率。全市两级法院要继续蹄疾步稳推进信息化建设,加强上下联动和技术攻坚,化解建设过程中发现的问题,更大地释放信息化红利,帮助法官减负、案件提效。

据了解,今年3月,岳阳中院与中国邮政岳阳分公司签订一体化服务合作协议,委托中国邮政岳阳分公司负责中院司法送达及新收案件卷宗扫描工作。该院送达中心材料扫描中心设立并运行以来,现已共计送达文书10443次,电子卷宗随案同步生成率超90%,极大地减少了审判人员的事务性工作,有效提高案件审判质效


 
责任编辑:木子

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院