重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件时空
岳阳县:拒交物业费引纠纷,诉前调解高效促和谐
分享到:
作者:罗思琪  发布时间:2021-07-29 17:26:41 打印 字号: | |

“谢谢法官的耐心沟通和细心调解,现在业主不仅主动缴纳了物业费,也开始积极配合我们物业管理工作了。”7月26日,岳阳县某物业管理公司相关负责人带着写有“秉公执法暖民心,倾心调解化纠纷 ”的锦旗,来到岳阳县法院立案庭,感谢法官为该公司物业服务纠纷调解息诉所作出的耐心、热情服务。

据悉,2019年5月至2021年7月间,小区业主陈某拖欠25月余的物业费,因多次催缴未果,某物业管理公司将陈某诉至法院。岳阳县法院诉调对接中心收案后,启动诉前调解机制。承办法官得知陈某曾与该公司起过口角冲突,为缓解双方矛盾,承办法官主动联系陈某,通过一番释法明理及心理疏导,陈某的态度从最初的抵触沟通到情绪缓和,最终主动向该公司缴纳了拖欠的物业费及滞纳金。不到20小时,该案圆满“收官”。

近年来,岳阳县法院大力推进诉调对接建设,将矛盾调解关口主动前移,实现“简案快办、繁案精审”的新局面,有效满足了人民群众多元司法需求。


 

 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院