重庆市丰都县人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
岳阳县:倾力执行暖人心,锦旗致谢表真情
分享到:
作者:陈柯伍  发布时间:2021-07-29 17:26:51 打印 字号: | |


7月26日,申请人张某甲将一面写有“廉洁奉公真诚为民,惩恶扬善执行神速”的锦旗送到岳阳县法院执行局,以表达其对执行干警的感谢。

申请人张某甲与被申请人张某乙本是同村堂叔侄关系,2004年-2011年,张某乙陆续向张某甲借款2万余元后未还,由于多次催讨未果,2020年8月,张某甲将张某乙诉至法院,法院依法判令张某乙偿还所有借款。判决生效后,张某乙拒不履行判决书确定的法律义务,张某甲遂向法院申请强制执行。

执行干警收案后,经过查控,发现被执行人名下无可供执行的财产,便先后采取发布失信人黑名单、限制高消费名单等措施,但张某乙仍拒绝履行还款义务,执行干警遂决定对其依法采取强制拘留措施。在多方配合下,2021年7月21日,执行干警收到张某乙去处线索后,决定对其采取拘留措施。

被拘留后,张某乙认识到问题的严重性,立即联系家人进行协商,最终,双方达成执行和解,张某乙家人现场向张某甲支付了案款,一件民间借贷纠纷案件得以顺利执结。


 

 
责任编辑:杨子旋

下辖法院

平江县法院 岳阳县法院 华容县法院 湘阴县法院 临湘市法院 汨罗市法院 岳阳楼区法院 云溪区法院 君山区法院 屈原管理区法院